姊妹聚会

居家避疫期间的姊妹聚会 (二)

小军姊妹

在祷告这方面,我认为数算神的恩典式的祷告对我很有帮助。当你祷告不下去的时候,你一条一条数算恩典,数算过去神对你的帮助,你就会信心越来越大,你就能坚持下去,而且相信结果一定是好的。苦难越大,最后的祝福越大,恩典也越大,有盼望你才能熬得过去。相信神是良善的,也相信神是大能的。进永的见证给我一个看见,神可以用人的错误,去成全他的事情。我们都是他的儿女,神也不偏待人,神在每个儿女身上的工作都有他美好的计划美好的目的,所以别人的见证鼓励我,相信以后我的见证也会鼓励到别人,我相信最后神会给我一个大大的礼包,大大的祝福!

还有一个就是通过姊妹聚会,大家在一块学习的积极性会更大。庞红带领时,她启发式的提问,让姊妹们思考,这个对我很有帮助,好多都是在她问问题的时候,突然灵感来了,有亮光出现,这都是以前所没有的。所以这种启发式的教导形式很好,对我的帮助很大。我也喜欢听姊妹们的发言,真是仁者见仁智者见智,让我受益匪浅。在此谢谢大家了!

潘荣姊妹

我印象最深刻的圣经女性人物,就是喇合。因为她是外邦人,所以比较容易有认同感和共鸣。喇合的职业卑微,罪也多。但是我看到,一旦喇合相信了神,神就不计前嫌;而且也不嫌弃她是个外邦人。我感触到,只要信,就能被拯救,成为神的儿女。喇合就是这样的,她甚至进入了耶稣的家谱里。当然,神也是忌邪的。但重要的是,当我们得救了,就有了神儿女的名分。在姊妹聚会的学习过程中,我对得救也有了深入的认识。就是有盼望,心里得平安,并有美好的未来。当我身上发生了一些无法用科学解释的事情,比如,我摔倒在地砖上,竟然没有事,这让我切实地感觉到神的保护。在经历诸如此类不可思议,令人震惊的事情之后,我更加相信神,祂真的是我们随时的帮助。我是义人的后代,因为我的爷爷和爸爸都是基督徒。我相信神对我是有带领的。我之前,其实非常抵触信仰,老躲着,就是因为我姑姑push我。后来,我看到我父亲的经历;以及我父亲在我出交通事故时,带着我做祷告,而我当时心里就有了平安。所幸的是,那个事故,警察评判责任不在我,并且那个人也没有事。之后,我就在那一年(2014)的圣诞节那周受洗了。在学习祷告上,我很有收获。首先,我跟各个祷告人物都有学习。比如,从哈拿身上,我看到了持续,坚持的祷告。以及哈拿许愿献上撒母耳的祷告,虽然这个比较难。其次,我还学习到了默祷。这样的祷告的形式,对我没有压力。所以,我就可以畅所欲言。因为我相信也听我的默祷,所以我就可以专注到祷告的内容上。第三,学习到可以随时为任何事情的祷告。 第四,就是用神对我们的应许来祷告。并相信因信称义。第五,怀有信心的祷告,真实表达的思想。当认识到自己小信时,就求神加添信心。特别是当我亲近神时,就能得到神的提醒。比如,有回我们要去白沙去玩,我就觉得需要带上H-1B表格。结果,我们在途中,果然被边防检查证件。第六,为不喜欢的人祷告。我们在生活中,都会与人发生冲突。比如,当孩子跟小朋友打架了,我就会跟孩子一起,为对方祷告。这样,孩子和我的心里就都有了平安。第七,一定要赞美。因为赞美是建立关系的关键。否则,我们就容易把神当作圣诞老公公。在赞美的过程中,我就会思想神曾怎样帮助的我。当我看着孩子的成长,我就数算神的恩典。第八,感恩。在经历了事情之后,要感恩,要把荣耀归于神。



瑞丽姊妹


我一般每天都会有的祷告就是,求神保守我们的平安,健康和喜乐。参加了姊妹聚会之后,我对祷告有了一些新的学习。印象比较深刻的就是赞美和认罪的祷告。我之前的祷告吧,都是有事所求。虽然我会有简短的感谢和赞美的祷告,但我不习惯认罪的祷告。我感觉我想要更多地去学习认罪的祷告。我对罪的理解就是,人都有错误。但是却不清楚怎么去认罪。而且,我以前理解的罪,是特指大事。


通过姊妹聚会,我们对祷告的学习比较深入。特别是那种没有具体所求的祷告。我现在在晚上,都会安静地祷告,虽然还是主要集中在具体的事情上。我会为一些的事情,迫切祷告(比如以前也曾经为一位患乳腺癌的朋友迫切祷告)。可是事情如果不成就的话,我就很难把神放在首位。


在圣经的学习上,我感觉旧约还是注重将律法,可那不符合现代的眼光去理解。不过,读新约,可以让人喜乐。

7:03

闫红姊妹


我在学习圣经中的女性人物中,印象最深刻的就是喇合的故事。喇合是个有信心的人。她一定是在她小的时候,就听说过神行的神迹。于是,就相信了。所以,她才会帮助从以色列来的两个探子。喇合把他们藏了起来,不让探子被耶利哥城里的人发现。喇合的信心很大,她相信以色列人一定能够攻破耶利哥城。于是,她请求两个探子,保护她的全家。探子就让喇合把红绳拴在窗子上,作为记号。这样,以色列人在攻城的时候,就会保全喇合一家所有人的性命。这红绳就像是逾越节羊羔的血,全城就剩下她们一家人得救了。这个故事让我看到,最卑微的人得拯救。当时,一定是神让探子去她家。喇合的经历就应证了神的公义和信实。神没有亏待喇合一家,神是公义的。


我对神有信心。我相信,我来美国也是神的拣选。你看我在中国的时候,不认识神。我能到美国,还能追求神,是因为神爱咱们。我现在在我们program学习,就很感恩神。我自己学习不算好。但是,能来美国读硕士,我就知足和感恩。


我对祷告的学习,就是要先说赞美的话,再讲我们的需要。给神说说自己的需要,能够得到释放,有百利而无一害。暑假的时候,因为看到小组的人找到工作,还有自己找GA的经历并还真的拿到了。所以,相信神会应允我们的祷告。尤其看到别人的事情成就,就被鼓励到。反正就是哪个门开了,就往哪里走。祷告要迫切。


相信神,神是信实的。

居家避疫期间的姊妹聚会 (一)

戴莉莉姊妹整理

2020新冠病毒席卷了整个世界,我们州自三月中旬以来,也开启了居家避疫的模式。由此,我们Girard小组,也开始了每周一次的姊妹聚会。聚会的形式是由庞虹姊妹带领大家学习祷告,再加上由一两位姊妹来分享圣经里女性人物的故事,或是学习了祷告人物的心得。其余的每一位都积极地思考,热烈地参与。在这样畅所欲言的氛围里,有分享,有见证。让神的话语,借着大家的交通,可以成为亮光,照进人的心里。因为“神的道是活波的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入,剖开,连心中的思念和主意都能辩明” (希伯来书4:12)。透过这样的学习和讨论,神的话语撞击在人的心里,便生出了意义。进而,可以期待祂真正成为我们脚前的灯和路上的光,来带领我们每日的生活。由此,我便萌发了采访一下姊妹们,让自己的心得可以成为耶稣手里的五饼二鱼,能够让更多的人得益处。我在电话里采访了几位姊妹,也有姊妹用写的方式发给我。非常感谢每一位姊妹的分享,都使我十分受益。所以,我会陆续把大家的心得整理出来,用访谈的形式,好叫大家在姊妹聚会里的学习可以鼓励我们每一位。截止到采访的时候,有关圣经中的女性人物,我们已经学习了夏娃,罗得的妻子,撒拉,夏甲,利百加,利亚和拉结,摩西的母亲约基别,米利暗和西罗非哈的五个女儿。有关祷告的人物,我们查考了摩西,哈拿,尼希米和但以理。

小军姊妹

Lili:我们所学的,圣经里的女性人物,以及祷告人物,有谁给你留下了比较深的印象?

对圣经女性人物印象最深刻的是西罗非哈的五个女儿,开始我不明白为什么圣经几次提到她们,一定要要回她们的产业。现在明白了她们一定要夺回的,是神赐的迦南美地,一定要得地为业,那是本该属于自己的,要为我们该拥有的去征战,不要怕。佩服她们的胆量与勇气。祷告这方面是最喜欢尼希米的祷告,每次他为神做了他该做的事以后,他就求神记念他。原来我们也可以向神这样祷告,所以我认为我自己做了神喜悦的事以后,我也这样祷告,求神纪念我。因为知道那是神所喜悦的,才知道这样祷告也不是出于骄傲。

Lili:我也很喜欢西罗非哈五个女儿的故事,所以我还想和你就着这个故事,有些讨论。你指出了这五个女儿要夺回神赐的产业,迦南美地。你可不可以结合自己的生活,再具体说说:比如,什么是神赐给你(或者我们)的产业?什么情况下是你(或者我们)需要夺回神赐给的产业?所要争战的对象又是谁?

June:好的,你的这些问题让我有更深入的思考。 我想了好久,属世的比如亲子关系夫妻关系家庭婚姻这方面,我们要夺回自己的儿女,夺回自己的丈夫或妻子,本该属于我们的产业。属灵的这一块儿,我要夺回自己的喜乐平安和健康,这些东西很容易被魔鬼搅扰、夺去。由于身份的原因,我的压力很大,身体出现了状况,健康出现了问题,也很忧虑。平时好像不能明白神的旨意,有一天被神开启,“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。” 圣经上写的白纸黑字清清楚楚,如果我不喜乐不祷告不感恩,我就是在违背神的旨意。当我有了这个启示以后就明白了,其实明白神的旨意遵守神的旨意很简单,按着圣经上所写的去遵守。我们读经只是读读而已,没有真正的进去,从此以后我就努力在这方面去实践。神的话真的要变成食物吃进去才能营养我们,不能像是背“仰脸歌“有口无心,起不到任何作用。神当初造我们的时候都是甚好,由于人的犯罪变成了目前的状况,所以我们要把这本该我们所拥有的属于我们的夺回来!

潘荣姊妹

Rong: 把她所喜欢的祷告人物,尼希米的背景介绍了一下,并列出了她从尼希米的祷告中学习到的心得。同时,她也把她分享的两位女性人物(摩西的母亲和撒拉)的背景和故事做了一个简介。

尼希米的祷告

背景:大利乌王第六年,在所罗巴伯和舍巴萨的带领下,第一批犹太人回归圣城,重建耶路撒冷圣殿。亚达薛西王第七年,伊斯拉率领第二批百姓回归耶路撒冷。亚达薛西王第二十年,尼希米带第三批犹太人返回圣城,并重建耶路撒冷城墙。尼希米的祷告在尼希米记第一章5-11节。我选尼希米的祷告来分享是因为他的祷告很有特点:

1.他的祷告是带所有犹太人求;

2.他的祷告是很典型的祷告结构-有赞美、感恩,认罪和带求;

3.他的祷告是在急难中的祷告,表现出他其实在急难中也对耶和华充满的信心;

4.他在祷告中也引用了主的应许,用主的应许来求主。

摩西的母亲约基别

圣经提及的经文:出2:1~10;徒7:20;来11:23

背景:以色列人由于饥荒迁居埃及400年, 在这其间他们生养众多,极其强盛,埃及法老王就担心自己的政权,于是就加重担苦害以色列民,让他们做苦工,好让他们觉得命苦到不愿生育;第二私底下叫来收 生婆,吩咐她们残杀出生的男婴,可是收生婆对神有敬畏,并没有听从;第三法老王公开宣布说:“以色列人所生的男孩,你们都要丢在河里”约基别是一个非常信神的人,“来11:23:摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信把他藏了三个月,并不怕王命“。而且非常有智慧:她把摩西放在蒲草箱,抹上石漆。把小摩西放在河边的芦荻中,又让孩子的姐姐米利暗远远站着。神也非常看顾约基别,给了她非常多的恩典。不管是救摩西还是重用她的三个子女,都能看到神对她的恩典。而且约基别可以很好培养三个子女,让他们都成为非常敬畏神,爱神的人,也说明了神对约基别恩赐,给了她很多智慧。

撒拉

圣经中在37节中共42次提到了撒拉。撒拉是亚伯拉罕的同父异母的妹妹,后成为亚伯拉罕的妻子。撒拉非常敬畏神并顺服丈夫,当亚伯拉罕蒙神呼召离开本地本族父家,往神指示的地方去的时候,撒拉就和他一同踏上信心的道路,没有埋怨、没有迟疑,只听从亚伯拉罕,称他为主,凡事顺服的决定。撒拉也是非常有信心的,亚伯拉罕九十岁的时候,神应许撒拉明年这时候要生一个儿子。虽然撒拉当时有疑惑但当神指出她的暗笑,并且坚定她的信心说:耶和华岂有难成的事的么?撒拉就恢复了信心。神也给了撒拉非常多的恩赐,让她子孙如同天上的星星那样多。

Lili: 我还有个问题就是,除了尼希米的祷告之外,在圣经里的女性人物中,有没有你觉得感兴趣的人物或者是她的故事?如果有的话,能不能说一说你为什么会感兴趣?

Rong: 我觉的利亚和拉杰的故事很有意思。利亚不受丈夫喜爱,但是神却很看顾她,让她生了六个儿子,最后还和雅各同葬。拉杰很好看又受丈夫喜爱,但是结局很惨。拉杰首先恃宠而骄,并且敬拜祂神,所以受到惩罚。感觉她们两个的故事非常有故事性,也很有代表性,充分体现了神的公义。

Lili: 确实是这样的!圣经里好多的故事,和大家一起的读的时候,会让我们用不一样的视角,从里面有些新的看见。我也喜欢利亚和拉结的故事。那你觉得这个故事,有什么我们可以应用在我们自己的生活中的呢?

Rong: 我们可以学习戒骄戒躁,对神专一,凡事相信神,多与神建立紧密的关系。

瑞丽姊妹

我发现咱们学的这些女性人物,大部分都有缺陷。就是一开始都挺好,可是后来就堕落了。比如:摩西的姐姐米利暗。从小就很聪明,有智慧,也很坚韧。可她后来就变的不好了,因为嫉妒摩西而犯了错误。再比如夏娃,刚开始都挺好,因为吃了分辨善恶的果子,就堕落了。还有撒拉一开始也很好,可是后来让夏甲去给亚伯拉罕生孩子,这就犯错误了。提到亚伯拉罕的两个儿子,我还有些感想就是,神不但看顾以撒,祂也看顾以实玛利,是因为亚伯拉罕是蒙神所拣选的。当然圣经里的男性人物,也有犯错误的。相比之下,一开始不好的人,一旦悔改之后,就成为了正面并有智慧的人。比如那个用头发给耶稣洗脚的女人(抹大拉的马利亚)。圣经里记载她是一个有罪的女人,当耶稣赦免了她的罪之后,就不再说她有什么不好的了。对所读的故事,我还有一个比较深的感受就是,圣经里的女性的地位比较低。不管是旧约(百姓出埃及),还是新约(耶稣用五个饼两条鱼喂饱众人),女性往往都不被数点。这个让人有些不大好想。因为圣经里的故事发生的年代久远,所以有时候我需要用现代人物的关系,带入到圣经的人物故事里,这样就比较好理解了。比方说:耶和华一次又一次的原谅和恩待以色列,一直到现在以色列再次建国,都说以色列人是神所拣选的,因为耶和华和他们的祖先所立的约。我心想,这不就是当下的“拼爹“嘛,只是以色列人人家拼的是“祖宗“。

翠娟姊妹

我最喜欢的女性人物是西罗非哈的五个女儿,她们都是普通人,但是因为渴慕神的产业,于是蒙神记念,得到了上好的。虽然神的拣选决定人的前途,但是作为个人,正当的权益,还是需要主动去争取。我以前在机场免税店工作,因为员工在福利上有受到不公正的对待。我们就通过罢工的方式,来为自己发声。高层因此让了步,我们就为自己争取到了利益。在生活上也一样。有一些细节和被尊重的需求,女性需要为自己来坚守。另外,就是愿意接受神所给的限制。在家庭生活中,如果对另一半有意见,想要他/她改变的话,一开始会用说的方式。可是后来发现,说了也没有用,这个时候就需要安静下来。就像圣经里说的“女人要沉静学道,一味地顺服” (提摩太前书2:11)。比方说,如果想要先生把家里给整理一下,但是说过多次不管用之后,就不再说了。不用和先生争吵,自己动手做一些,引领他来做,有时也陪着先生一起来收拾。总之,就是用行动来表明自己的态度。

闫红姊妹

我印象比较深的,圣经里有关女性人物的故事有两个。一个是利亚和拉结的故事。她们的故事按照现代人的眼光来看,就像是“正室“和”小三“之间的斗争。从她们的故事里,我学到就是当人依靠神的时候,就会被神祝福。神也是公平的。另一个故事是摩西的姐姐米利暗的故事,因为她的故事当时是我查考分享的,所以印象比较深。一开始,她是一个有智慧的人。但是等到摩西带领以色列人出了埃及之后,她就变了。想要夺权,也没有尊重摩西。这个故事里,我学到的是,做人要谦卑和顺服权柄。像米利暗后来,不顺服摩西,就得了大麻风。但是,我还有一个问题就是,我们怎么能在生活中辨别谁是神拣选的leader?

进永姊妹

进永姊妹写下了两段自己的心得。一个是关于圣经中的女性人物,摩西的姐姐米利暗,另一个是关于圣经中的祷告人物,撒母耳的母亲哈拿。分享得非常仔细,也很结合自己的生活。

(1)分享圣经人物:米利暗 (参考圣经章节:出埃及记2章1-10节和第15章19-21章;民数记12章)起初,我对米利暗印象深刻是因为她是耶和华的一位女先知。我很好奇她是一位怎样的女性人物。从圣经的经文中了解到米利暗的故事,觉得她是一位勇敢和智慧的女人。因为她敢于和法老的女儿对话,并且建议自己的母亲为摩西的奶妈。过红海之后,她还领着以色列的众妇女击鼓跳舞赞美神。但是,我对于米利暗印象中最为深刻的一个故事就是:她毁谤摩西娶了古实女子为妻。最初读这个故事的时候,我甚至觉得米利暗有点冤。因为圣经中没有具体提及到她如果毁谤摩西的,所以从字面上看,我觉得她只是说出了一些事实情况。可是为什么耶和华还严厉地责备她,使她患了麻风病。后来通过在聚会上姊妹们的分享和参考网上的解经,使我对这个故事有了一些不一样的理解。也许站在米利暗或者人的角度来看,摩西虽然在埃及王宫长大成人,但是他就是一个普通人。他是米利暗的弟弟,还是个杀人犯。在旷野流浪40年,还娶了古实女子为妻。当初,是他和亚伦和米利暗三个人一起,带领以色列人过红海出埃及等等。也许米利暗觉得她也不比摩西差,为什么摩西能够成为当时以色列最重要的领袖人物,而她不能呢?可能正是米利暗很熟悉摩西以及他的经历,才导致她嫉妒和毁谤摩西的原因。在这个故事中,耶和华不是单单因为米利暗毁谤摩西娶了古实女子为妻去管教了她。 我觉得耶和华管教她的主要原因是因为她质疑摩西的权柄。她质疑和不顺服摩西的权柄就等于质疑了神。在当时以色列人刚出埃及的情况下,如果其他以色列人都像米利暗一样去质疑摩西权柄的话,可能会造成非常严重的后果,诸如以色列人分裂等等。所以,耶和华严重惩罚了米利暗。从这个米利暗的这段故事中让我学到的是,我应该顺服神赐下的权柄,诸如学习去顺服我的牧者,我的父母和我的丈夫,而尽可能不要去论断他们。顺服我的丈夫可能是我最难要去学习的功课,就像米利暗所犯的错误一样,我了解我的丈夫,甚至我觉得在某些方面他还没有我做的好。所以,感谢神,借着姊妹们在一起学习米利暗的故事来提醒我,不要以自己的眼睛或认知去评判一个人或者一件事。神之所以让我们顺服权柄者是有他的原因,因为神的意念高过我们的意念,他的道路也高过我们的道路。再者, 毕竟我不能够去鉴查人心和也不能够知道所有事情的真相。另外, 我也从这个故事中学习到,当受到不公平待遇的时候,不要为自己申冤,就像摩西一样。他的姐姐毁谤他,他也没有出来为自己争辩,最后,耶和华站出来为摩西申冤。我想神也会为我们申冤,就像他为摩西申冤一样。正如圣经中所说“申冤在我,我必报应。”

(2)分享哈拿的祷告 (撒母耳记上 1和2章)从哈拿的祷告中,我学习到:我可以大声的祷告也可以默祷。借着祷告,向神诉说我的任何事情和心理的真实想法,可以向神讲诉我的忧愁,也可以向神分享我的喜乐。当向神祈求一件事情的成就时,就积极的去行动,而不是只坐在那默默地等待神的成就。当神成就了我的事情,我第一时间要去赞美神,把神当得荣耀归给他。我现在正在学习的一个功课是:当我每次向神祷告完一件事情的时候,也可以像哈拿一样,面上再不带愁容了(撒母耳记上 1章18 节)。哈拿之所以祷告后可以不带愁容,是因为她相信神会听她的祷告。我也相信神是听祷告的神,但是能够每一天脸上都不带愁容去等候神是很难的,这也是我特别佩服哈拿的一件事。虽然难但是我可以去学习。求神帮助我,使我真是能够学习到一天的难处一天当,每一天靠着圣灵的帮助,对神一天一天认识的增多和及时扭转自己的思维转向主耶稣,每一天可以喜乐的生活。

桂文姊妹

对但以理祷告的感想

在但以理书第九章1到19节, 但以理得知先知耶利米预言,论耶路撒冷荒凉的年数,七十为满。于是但以理为耶路撒冷恳求,向神祷告,认罪。

在这段长长的祷告中,但以理用很长的篇幅列出以色列人,犹大人和耶路撒冷居民向神所犯的罪。因着以色列人离弃神,拜偶像,偏离神的律例,典章,没有听从神的话,所以得罪了神,使大灾祸降临。但以理向神认罪悔改,求神垂听祷告。不是因为自己的义,而是因着神的慈爱和怜悯。

我的感想是:

这段恳求祷告非常非常有能力,蒙神垂听。神马上派天使长加百利过来,给但以理异象和启示。神降灾祸,是因为以色列人离弃神,拜人手所造的偶像。按照摩西律法上所立的约,当人这样做的时候,神就会降下灾祸。神派先知耶利米事先告诉以色列的民众,但是以色列人梗着颈项不听。神降灾祸的目的不仅是惩罚,而且是让人认识谁是真正的神,让人认罪回转重新归向神。当人心认罪回转重新归向神依靠神的时候,神的拯救也会降临。

学习了圣经女性人物的心得

西罗非哈的5个女儿:

我觉得她们非常勇敢,能够站出来提要求,为自己争取。因为当时没有这样的先例,摩西在征求神的意见之后,让女儿也能承受产业成为律法。其实想想在当时的以及以后的以色列人中,一定还有别的家庭也和西罗非哈的家庭一样,只有女儿没有儿子。这5个女儿站出来,不但为了自己,也为了与她们有相同命运的女子争取了产业。有了产业,就意味着有了经济上的来源和独立,因此也提高了女子的经济地位。所以这在当时的年代,有着划时代的进步意义。

利亚和拉杰的故事:

读完之后也是感慨很多,脑洞开得有点大哈!首先她们是拉班的女儿,而拉班是雅各的亲舅舅,妥妥的近亲结婚。

其次,俩人本是亲姐妹,同嫁一夫雅各。然而雅各更爱妹妹拉结,结果姐姐利亚失宠。耶和华顾念利亚使她生育。妹妹一开始虽然受宠,但却不生育。妹妹嫉妒姐姐能生育,姐姐嫉妒妹妹受宠!人性的表现,无论是一夫多妻,还是一妻多夫,肯定会产生各种矛盾,纷争,苦毒,和嫉妒!非常感恩我们周围认识的人都是一夫一妻!

其三,我从小所受的教育是少生优生。中国当时的计划生育政策是一胎化,一般是一个家庭一个娃!一直被洗脑,认为妇女能项半边天,从来不觉得生育众多是福份。利亚生了6个儿子一个女儿,而且她是很愿意也很感恩能够生育众多,甚至被妹妹羡慕和嫉妒。不同时代的生育观念可以完全相反!

最后的感慨:雅各不爱利亚,利亚为雅各生育再多也没能赢得丈夫的心。雅各爱拉结,拉结不生育或者少生育,可她仍是雅各的真爱!

(完)

感谢神,历时三小时的首次Girard团契姊妹聚会于2019年11月30日在教会举行。聚会以莉莉姊妹手把手教大家做戚风蛋糕开场,到大家肚子饱饱,心里满满而终。整个过程姊妹们踊跃投入,不仅有大家热烈的讨论,还有各样精美的茶点。《女人,神的殊爱》是这次聚会的主题。姊妹们从神造男造女谈起,谈到神既有为父的心肠,又有慈母的温柔。大家列举了许多母爱的事例,畅谈《箴言》31章中所论及的女人美德。我们一起重温了圣经中几段不同年代,背景,逆境中女人的故事。神不轻看女人的眼泪,他把她们的眼泪装在皮袋中,并记在册子上。我们一起回顾了圣经中女人因单纯和真诚而蒙神喜悦的故事。姊妹们心里被那寡妇和不义之官的故事中那寡妇死死抓住不放的信心所激励,定意也要紧紧抓住神,持续不断信靠神。烤好的蛋糕色香味俱全,松软可口。美好的食物给聚会增添了别有的风味。姊妹们把减肥抛在了脑后。聚会结束后,有的姊妹说,吃得太饱,回家不用再吃晚饭了。耶稣说:"我是生命的粮。信我的人,从他腹中要流出活水的江河来"。今天众姊妹在神的话语中得到了饱足,也增添了同走天路的力量。愿一切感谢赞美都归于神。